Receta de tortos de maíz y un par de fotinas

minitapas enero 2016
minitapas febrero 2016

Aprovecho la nueva entrada del blog de La Escuela  para enseñaros una foto de las minitapas que ofrecimos el sábado 6 de febrero, ¡¡no sé cual me gustó más!!, ya tengo más o menos pensadas las del próximo día (5 de marzo), así como el menú de cuaresma; en cuanto lo tenga publico una nueva entrada.

Voy a utilizar el blog también para ir compartiendo algunas de las recetas que hacemos en La Escuela. La primera receta será la de los tortos de maíz, son super fáciles de hacer y ofrecen mil posibilidades. Son muy típicos con picadillo de chorizo y huevos fritos, pero admiten multitud de combinaciones dulces y saladas, por ejemplo con morcilla de León o con un pisto (sería apto para vegetarianos). En dulce están deliciosos con queso afuega´l pitu y miel o mermelada…

tortinos
tortinos de maíz con picadilllo de chorizo y huevos de codorniz

 

 

Ahí va la receta para unas 4 personas:

INGREDIENTES:

  • 6 cucharadas soperas de harina de maíz (ojo, que no maizena)
  • 3 cucharadas soperas de harina de trigo normal.
  • sal al gusto según los vayas a preparar para dulce o salado. (aunque sean para dulce hay que echar un poco de sal).
  • agua templada.
  • aceite de oliva para freír.

PREPARACIÓN:

Mezclar con una cuchara las harinas y la sal. A continuación se va incorporando el agua mientras revolvemos hasta formar una masa que podamos trabajar. Hacemos bolitas con la masa del tamaño que prefiramos y después las estiramos con un rodillo, o bien aplastando con las palmas de las manos. A mi me gusta más con el rodillo y que queden muy finitas porque así quedan más crujientes.

Por último freímos los tortos en el aceite bien caliente, dejamos que se doren al gusto, escurrimos y sacamos a un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y ya están listos para servir. ¡Buen provecho!

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